ТзОВ «Фортуна Захід М»
ТзОВ «Фортуна Захід М»Внутреннее наполнение мягкой мебели
Контакты
  • ТзОВ «Фортуна Захід М»
  • ТзОВ «Фортуна Захід М» Тенетюх
  • +38 (067) 675-09-39
    Відділ м'які меблі Натал
    +38 (063) 030-31-98
    VIBER Наталія
    +38 (097) 968-20-88
    Відділ матраців Віталій
    +38 (063) 784-85-17
    VIBER Віталій
  • fzmebli@gmail.com
    Написать нам
  • fortuna.zahid
  • Радехівська, 4, Червоноград, Львовская область 80100
  • График работы
Подписка
Прайси та новини компанії

Внутреннее наполнение мягкой мебели

Каждый, кто когда-нибудь совершал покупку мягкой мебели, сталкивался с невероятным разнообразием моделей. Выбирая, например, кушетку для детской или диван для гостиной, вы видите огромное количество форм, размеров, цветов и функциональных возможностей. Но как это ни парадоксально, такой богатый ассортимент чаще всего не облегчает поиски подходящей нам по всем параметрам мебели, а скорее наоборот, только затрудняет.

Cуществует несколько важных факторов выбора мягкой мебели, одним из которых является качество материала для ее внутреннего наполнения. Ведь от него зависит, прежде всего, коэффициент твердости поверхности диванов и кресел и удобство их эксплуатации.

наполнители

В наше время производители мягкой мебели применяют в основном такие «наполнители», как пенополиуретан, полиэфирное волокно, а также пружинные блоки. Обычному покупателю определить качество этих элементов довольно сложно. К тому же не все элементы мягкой мебели имеют съемную обивку, поэтому иногда практически невозможно оценить качество диванной «начинки». При покупке мягкой мебели обратите внимание на наличие или отсутствие съемной обивки. Съемная обивка позволит вам убедиться воочию в качестве внутреннего наполнения мягкой мебели. В дальнейшем вы также сможете заменить имеющуюся обивку по своему усмотрению или даже добавить свои наполнители.

Пенополиуретан обычно используется как наполнитель для спинок, сидений и других элементов мягкой мебели, на которых предполагается сидеть и/или спать. При нажатии на сидение с пенополиуретановым наполнителем под рукой должна ощущаться упругость и эластичность. Все плотные марки пенополиуретана имеют более продолжительный срок эксплуатации, меньше поддаются деформации и могут длительное время находиться под воздействием динамических и статических нагрузок.

пружинные блоки

В качестве внутреннего наполнения основных деталей мягкой мебели довольно часто используются пружинные блоки. Главные критерии, по которым определяется качество такого наполнителя, — это качество стальной проволоки, из которой изготавливаются пружины, ее термообработка, технология крепления пружин и их количество на единицу площади. Чем больше будет пружин, тем удобнее в пользовании будет мягкая мебель. Изготовленные из стальной закаленной проволоки пружины практически не проседают и гарантируют изделию оптимальную жесткость и упругость.

Полиэфирное волокно используется в основном для наполнения подлокотников и спинных подушек. Сформированные по специальной технологии шарики из полиэфирного волокна придают этим деталям мягкой мебели повышенную устойчивость к сваливанию и сминанию. Наполненные такими пушистыми шариками из силиконового волокна подушки хорошо сохраняют форму, поддерживают самое удобное положение тела во время отдыха. Поэтому рекомендуется выбирать мягкую мебель с подушками, которые содержат полиэфирное волокно.

© 2014 - 2018 ТзОВ «Фортуна Захід М»